国际动态

外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)2023年医学院校认证

发布时间:2019-04-04 10:18:00     新闻来源:     浏览:1077次

ECFMG认证对医学院认证要求

2023年医学院校认证要求由外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)2010年制定,旨在促进国际认证工作并提高全球医学教育质量。该要求旨在鼓励制定和实施评估本科医学教育的标准,为医学生和公众提供医学生得到适当培训的更好保证。

建议申请人和感兴趣的人士定期查看ECFMG网站(网址:www.ecfmg.org/accreditation)的“2023年认证要求部分以获取更新信息。

认证要求

2023年开始,申请ECFMG认证(该认证是国际医学毕业生在美国接受毕业后医学教育(GME)所必需的)的个人必须为经认证的医学院校的学生或毕业生。更具体而言,医学院校必须经世界医学教育联合会(WFME)正式认可的认证机构认证。

WFME认可项目目前是ECFMG唯一承认的医学院校认证机构认可项目。因此,从2023年开始,如果医学院校希望确保其学生和毕业生有资格获得ECFMG认证证书,则其医学院须经WFME认可的认证机构认证。

资格指南

请注意,ECFMG可自行决定不时变更这些指南。其他与ECFMG认证相关的所有政策将继续适用。

时间要求

2023年,如果个人在提交申请时,其医学院校已获得WFME认可的认证机构认证(包括临时或有条件认证),则该个人将有资格申请ECFMG认证——认证过程的第一步——并参加所要求的考试。

对在2023年之前申请ECFMG认证的个人将继续适用现行ECFMG政策下的考核和认证流程(包括其医学院校必须得到所在国家相应政府机构的认可)。除其他标准外,医学院校的毕业生还必须有资格在该国执业。

已经由ECFMG认证的个人不会受此要求影响。

处于认证或认可流程之中的机构

2023年,如果个人的医学院校仍处于获得WFME认可的认证机构的认证流程之中,则其可能没有资格申请ECFMG认证。

同样,如果个人的医学院校被一家仍处于等待获得WFME认可的流程中的机构认证则其也可能没有资格申请ECFMG认证。请注意,一旦认证机构获得WFME认可,医学院校不需要重新认证,除非到了需要重新认证的时间。

认证丧失状态

如果个人在2023年或之后成功申请,但他们在没有取得ECFMG证书前,当其医学院校丧失认证或其转学到未经认证的医学院校,他们可能没有资格完成所要求的考试并获得ECFMG认证。

但是,如果个人已经获得ECFMG认证,即使其医学院校随后失去认证,其亦不会受到影响。

四阶段实施方案

2010年宣布以来,ECFMG已制定实施2023年认证要求的过渡方案。这个四阶段方案将为医学生、毕业后医学教育(GME)项目主管和其他人提供指导他们能够做决定的信息。

第一阶段——2018年:有助于学生在选择医学院校时做出更好决定的新版ECFMG网络资源(1)指导学生选择医学院校。

(2)链接到经WFME认可的认证机构。

(3)浏览www.ecfmg.org/medschoolselection上的新资源。

第二阶段——2020年:世界医学院校名录包含医学院校的认证状态

获得经WFME认可的机构认证的医学院校将在世界医学院校名录(www.wdoms.org)中注明。

第三阶段——2021年:ECFMG报告包含有关医学院校认证状态的信息

GME项目、雇主、州委员会和医疗监管机构提交的ECFMG医师报告将包括关于医学院校认证状态的声明。例如,该医学院校于【年份】获得WFME认可的机构认证。

第四阶段——2023年:ECFMG认证资格与医学院校的认证状态有关

如果个人的医学院校经WFME认可的机构认证,则个人将有资格申请ECFMG认证。

WFME认可项目

WFME认可项目(www.wfme.org/accreditation/recognition-programme)目前是ECFMG唯一承认的医学院校认证机构认可项目。如要查看获得认可或正处于认可获得流程之中的认证机构所服务的国家/地区,则请参阅此地图:www.wfme.org/accreditation/accrediting-agencies-status

随着2023年的临近,ECFMG鼓励认证机构浏览WFME网站www.wfme.org查看认可标准并启动认可流程。有关WFME认可项目的问题可以发送至accreditation@wfme.org

后续更多信息

ECFMG承诺在我们推进2023年认证要求时让所有利益相关者了解情况。更多详细信息将在可提供时发布于www.ecfmg.org/accreditation。有关2023年认证要求的具体问题可发送至2023@ecfmg.org

ECFMG2023认证.pdf