工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会2021年度第二次全体会议召开

发布时间:2021-09-22 13:30:53     新闻来源:     浏览:409次

    2021年9月18日,教育部临床医学专业认证工作委员会2021年度第二次全体会议在线召开。教育部临床医学专业认证工作委员会委员、2021年上半年6所高等院校临床医学专业认证专家组组长以及教育部高等教育教学评估中心代表共30余人参加了此次会议。会议由工作委员会秘书长谢阿娜老师主持。

    会议伊始,工作委员会秘书长谢阿娜对2021年上半年各项工作完成情况及2021年下半年工作计划进行了汇报。随后,会议先后审议了2021年上半年复旦大学等6所学校的临床医学专业认证报告和结论建议以及华北理工大学等11所学校认证有效期延期建议。与会委员结合专家组组长的情况介绍和认证报告等材料,对标认证标准充分讨论,对专家组认证结论建议进行了在线投票。与会专家对新一轮临床医学专业认证相关问题进行了深入的讨论并提出了建设性的指导意见。

    会议最后,主任委员王维民教授感谢各位专家积极参与线上会议以及对工作委员会秘书处工作的支持。同时,他提醒各位委员及组长严格把握认证标准,站在全局的角度进行认证工作。

    会议全程有序进行并顺利完成。教育部临床医学专业认证工作委员会将持续推动认证工作再上新台阶,提高临床医学专业人才培养质量,助力健康中国战略的实施。



教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2021年9月20日