工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会2021年度第一次全体会议召开

发布时间:2021-03-23 15:33:27     新闻来源:     浏览:1262次

2021年3月20日,教育部临床医学专业认证工作委员会2021年度第一次全体会议在线召开。教育部高等教育教学评估中心主任范唯、教育部高等教育司农林医药处代表、教育部临床医学专业认证工作委员会全体委员以及2020年19所高等院校临床医学专业认证专家组组长/副组长等共40余人参加了此次会议。会议由工作委员会秘书长谢阿娜老师主持。

参会代表上午八点准时空中集结,工作委员会线上会议顺利开始。主任委员王维民教授对各位专家积极准备并参与线上会议、全面支持工作委员会秘书处工作表示感谢。

与会委员首先审议了修订稿《教育部临床医学专业认证工作委员会章程》及工作委员会运行相关事宜。工作委员会秘书长谢阿娜对2020年各项工作完成情况及2021年工作计划进行了汇报。随后,会议审议了2020年度南开大学等19所学校的临床医学专业认证报告和结论建议。与会委员结合19位专家组组长/副组长的情况介绍和认证报告,对标认证标准充分讨论,对专家组认证结论建议进行了在线投票。下午,会议先后审议了2020年认证有效期延期院校、WFME机构认定第一次进展报告及临床医学专业认证实施方案。与会专家对相关问题进行了深入的讨论并提出了建设性的指导意见。

会议最后,教育部高等教育教学评估中心主任范唯发表讲话。范唯主任指出,工作委员会在制定认证实施方案和具体流程的过程中,要统筹考虑中国国情和与国际实质等效,方案的制定需与今后的认证效力以及三级认证体系设计相结合。

会议全程有序进行并顺利完成。教育部临床医学专业认证工作委员会将持续推动认证工作再上新台阶,提高临床医学专业人才培养质量,助力健康中国战略的实施。





教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2021年3月23日