工作动态

教育部临床医学专业认证专题研讨会暨秘书交流培训会顺利举办

发布时间:2020-09-30 17:13:23     新闻来源:     浏览:506次

    2020年9月27日,教育部临床医学专业认证专题研讨会暨秘书交流培训会圆满落下帷幕。2020年临床医学专业认证专家组组长、副组长、秘书和项目管理员60余人参加了本次会议。会议由教育部临床医学专业认证工作委员会秘书长谢阿娜老师主持。


    首先,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书长谢阿娜老师向与会人员传达了教育部高等教育教学评估中心《评估认证现场考查工作疫情常态化防控操作指引》的文件要求,提出了疫情期间现场考察注意事项。


    教育部临床医学专业认证工作委员会主任委员王维民教授从初步认证报告的目的意义、如何撰写、常见问题,成文方式等方面向与会专家做了简要提示。随后参会专家们围绕两个初步认证报告案例对报告的内涵、表述方式、撰写依据等问题进行了热烈的讨论与交流。


    最后,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处李曼老师对认证专家组秘书与项目管理员的工作职责、认证流程进行了梳理,对现场考察的日程制定、认证工作系统的操作使用等环节的注意事项进行了简要说明,对认证报告书写过程中的常见问题以及临床医学专业认证入校考察经费管理的相关内容进行了介绍。


    本次专题研讨会致力于深度探讨认证报告的撰写,使其能更好的发挥反馈与评价的作用,促进院校医学教育发展。秘书培训会着眼于具体问题,进一步明确了秘书的职责,为今后认证工作的顺利开展做出了充分准备。

与会专家合影



教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2020年9月27日