工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会应邀参加 2019年卫生人力认证和监管全球研讨会

发布时间:2019-12-20 09:39:49     新闻来源:     浏览:424次

12月9日-13日,由世界卫生组织(WHO)美国外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)与世界卫生人力网络(GHWN)共同举办“2019年卫生人力资源认证和监管全球研讨会”在土耳其召开,来自50多个国家和地区的200余名代表参加了此次会议。会议围绕卫生人力认证与监管的参与机构、涉及领域、运行机制等热点问题,就现存不同形式的认证监管体系、面临的挑战、可行性方法的探索以及应采取的举措等议题展开热烈研讨,旨在通过加强卫生人力认证与监管体系的建设,提升全球卫生人力资源的质量。


教育临床医学专业认证工作委员会王维民主任委员、谢阿娜秘书长受邀参加会议,并代表工作委员会在全体会议的研讨环节向与会嘉宾详细介绍了中国临床医学专业认证体系以及为应对人口需求而进行的卫生人力改革举措,分享了中国临床医学专业认证十年发展历程中所取得的成绩与经验。

教育部临床医学专业认证工作委员会应邀参加此次会议表明了国际同行对中国临床医学专业认证工作的认可和关注。本次参会使得国际同行很好地了解了中国医学教育及临床医学专业认证体系,同时也与各组织和机构进行了充分的交流和经验分享,进一步促进了中国医学教育与临床医学专业认证工作的国际化交流。



教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2019年12月18日