工作动态

北京大学程伯基教授出席2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会

发布时间:2019-09-16 15:02:00     新闻来源:     浏览:433次

在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会9月10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。

北京大学程伯基教授代表“我国本科医学教育标准的修订及临床医学专业认证制度的实施与完善”课题组出席表彰大会领取“国家级教学成果奖”一等奖奖章和证书,并作为表彰代表受到国家领导人亲切接见。


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平与程伯基教授握手

2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖证书和奖章


由北京大学牵头的,程伯基、柯杨、王维民、谢阿娜、蔡景一、鲁映青、杨棉华、汪青、杨立斌、厉岩、曲波完成的获2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖。成果通过对2008版中国《本科医学教育标准-临床医学专业(试行)》进行修订和完善,形成了《本科医学教育标准-临床医学专业(2016版)》,实施临床医学专业认证,建立了具有中国特色、与国际实质等效的医学教育认证制度,在我国医学教育的规范办学、保证质量、深化改革和推进国际化进程等方面发挥了重要作用。

成果凝聚了中国医学教育专家的智慧与心血,本次获奖体现了既往临床医学专业认证工作的成绩,也为未来工作开展奠定良好的基础。中国临床医学专业认证正在朝着形成高水平的、有中国特色与国际实质等效的医学教育认证制度,为世界医学教育标准贡献中国经验、中国智慧、中国方案的目标稳步前进。


成果链接

新闻联播视频链接