工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议顺利召开

发布时间:2018-07-11 17:38:00     新闻来源:     浏览:159次

2018年7月7日,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议在北京市召开。赵士斌教授、副秘书长王维民教授等秘书处工作组成员参加了本次会议,会议由秘书处办公室谢阿娜老师主持。

会议伊始,秘书处通报了2018年4月教育部临床医学专业认证工作委员会委员对扬州大学等15所高等学校临床医学专业认证结论建议的电子投票结果。 

在现场考察方面,回访考察小组成员介绍了2018年上半年1所高校临床医学专业认证回访考察的情况,与会人员就该校临床医学专业建设基本情况进行了充分讨论。

2019年临床医学专业认证的申报工作于2018年4月启动。秘书处工作组成员审议并讨论了河北大学等15所高等学校的2019年临床医学专业认证申请材料,就审读中发现的问题进行了交流。

随后,秘书处通报了2018年临床医学专业认证进展报告和综合报告的提交情况;通报了首轮待认证院校的认证安排意向;通报了2015版WFME《本科医学教育质量改进全球标准》翻译工作;通报了2018年7月6日WFME主席David Gordon来访秘书处并指导临床医学专业认证工作委员会申请机构认定情况;通报了全国医学教育发展中心成立,2018版中英文《临床医学专业认证专家手册》和《临床医学专业认证院校手册》修订并公布,2018年下半年14所学校认证现场考察即将启动等认证相关事宜。

秘书处工作成员就进一步推动临床医学专业认证工作的持续发展进行了热烈的讨论。

 




 

                                         2018年7月11日

                 教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处