工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议顺利召开

发布时间:2018-01-29 17:34:00     新闻来源:     浏览:377次

 2018年1月24日,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议在广西省南宁市成功召开。副秘书长王维民等秘书处工作组成员参加了本次会议,会议由秘书处办公室主任谢阿娜老师主持。

 会议伊始,秘书处通报了2017年12月-2018年1月,教育部临床医学专业认证工作委员会组织专家对长治医学院、嘉兴学院、重庆医科大学3所高等学校的回访考察情况和专家组意见。参会代表就回访情况进行了讨论并达成一致意见。

 秘书处于2017年10月组织了2018年临床医学专业认证的申请工作。秘书处工作组成员讨论了郑州大学、四川大学、西安交通大学和川北医学院4所学校的2018年临床医学专业认证申请材料,并形成了相关结论。

 随后,秘书处通报了2017年临床医学专业认证进展报告和综合报告的提交情况,讨论了专家的报告审读意见并形成会议决定。此外,会议还通报了秘书处的国际交流情况,讨论了外籍专家对中国临床医学专业认证工作的相关建议,审议了《临床医学专业认证前期考察指南》、《临床医学专业认证回访考察指南》、《临床医学专业认证进展报告审读意见》、《临床医学专业认证综合报告审读意见》等工作文件。

 秘书处工作组成员就进一步优化和推动临床医学专业认证工作的持续发展进行了热烈的讨论。

 

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2018年1月29日