工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议顺利召开

发布时间:2017-07-04 17:24:00     新闻来源:     浏览:367次

2017年6月30日,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议在北京市成功召开。副秘书长王维民等秘书处工作组成员参加了本次会议,会议由谢阿娜老师主持。

会议伊始,秘书处通报了2017年3月教育部临床医学专业认证工作委员会委员对南通大学等13所高等学校临床医学专业认证结论建议的电子投票结果。在现场考察方面,前期考察小组成员介绍了2017年上半年2所高校临床医学专业认证前期考察的情况,与会人员就2所高校临床医学专业建设基本情况进行了充分讨论。

秘书处于2017年4月组织了2018年临床医学专业认证的申报工作。会上,秘书处工作组成员讨论石河子大学、哈尔滨医科大学等11所高等学校的2018年临床医学专业认证申请材料,就审读中发现的问题进行了交流。其中,哈尔滨医科大学将依据《中国本科医学教育标准—临床医学专业(2016版)》进行第二轮临床医学专业认证。为规范学校提交临床医学专业认证申请材料的规范性,保障认证专家审读相关材料的有效性,秘书处工作组成员讨论并通过了《临床教学基地任务一览表》模板。

随后,秘书处通报了2017年临床医学专业认证进展报告和综合报告的提交情况,商讨了监督院校持续改进的工作方法;讨论了回访考察和前期考察的安排与流程;布置了《教育部临床医学专业认证专家手册》和《教育部临床医学专业认证院校手册》修订分工方案;介绍了WFME医学教育认证机构认定的筹备情况和进一步工作方案;通告了下半年教育部临床医学专业认证专家交流培训会和秘书培训会的工作安排。

秘书处工作成员就进一步推动临床医学专业认证工作的持续发展进行了热烈的讨论。

 

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2017年7月4日