工作动态

教育部临床医学专业认证2016年度工作会议顺利召开

发布时间:2017-03-15 17:23:00     新闻来源:     浏览:400次

2017年3月11日,教育部临床医学专业认证工作委员会在北京金码大酒店召开年度工作会。教育部领导、2016年13所高等院校认证小组的正副组长和秘书处工作组成员参加了此次会议。

首先,教育部高教司农林医药处夏韶华代表教育部向各位专家对临床医学专业认证工作的支持表达了衷心的感谢。接着,王维民副秘书长汇报了2016年临床医学专业认证工作的进展,并对2017年的认证工作进行了展望。

随后,各认证小组的专家代表分别汇报了南通大学、苏州大学、井冈山大学、东南大学、湘南学院、广西中医药大学、南京医科大学、广州医科大学、贵州医科大学、宁夏医科大学、湖北科技学院、深圳大学和宜春学院13所高等院校2016年临床医学专业认证工作的情况。专家汇报的同时,工作人员现场拆封、汇总各认证小组现场考察时的投票单,并公布了投票结果。与会专家分别就各院校的认证结论的建议进行了讨论,最后达成一致结论。

接着,会议讨论了已提交综合报告的2所院校的专家审读意见及做出了延长认证期限的建议;通报了2017年4所回访考察院校和2所前期考察院校的基本情况;审议了2016版《中国本科医学教育标准——临床医学专业》和《本科临床医学专业认证指南》,并对《关于规范医学院校申请境外专家参与本科临床医学专业认证工作的有关要求》提出了修改意见。

会议对认证现场考察投票做出了具体的规定(具体见新修订的认证指南)。专家们还就其他认证相关问题开展了广泛深入的交流和讨论。

                                             

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2017年3月15日