工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议顺利召开

发布时间:2017-01-09 17:22:00     新闻来源:     浏览:453次

2017年1月7日,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议在江苏省无锡市成功举办。王维民教授等秘书处工作组成员参加了此次会议,会议由王维民教授主持。

秘书处首先汇报了5所前期考察院校的情况,讨论了学校提交的整改方案或整改报告,初步达成了有关共识。接下来,秘书处汇报了南华大学回访情况以及回访专家的意见。秘书处对回访意见无异议。随后,秘书处工作组成员审议了2016年下半年申请于2017年开展临床医学专业认证的江苏大学、南昌大学、蚌埠医学院、山西医科大学的认证申请材料,并形成了相关结论。接着,秘书处汇报了2016已认证院校进展、综合报告提交情况和专家审读意见,提出了2017年需要回访的院校。接下来,秘书处讨论并决定了2016版英文《标准》的审读相关原则、分工以及提交期限。最后,秘书处专家们审议了新版《指南》并成终稿。

会议在热烈讨论中圆满结束。