工作动态

南通大学、苏州大学等13所高等院校接受教育部临床医学专业认证

发布时间:2016-12-28 17:18:00     新闻来源:     浏览:533次

教育部临床医学专业认证工作委员会组织认证专家组,依据《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,对南通大学(4月10-14日)、苏州大学(5月8-12日)、井冈山大学(6月12-16日)、东南大学(10月16-20日)、湘南学院(10月16-20日)、广西中医药大学(10月23-27日)、南京医科大学(11月6-10日)、广州医科大学(11月6-10日)、贵州医科大学(11月13-17日)、宁夏医科大学(11月14-18日)、湖北科技学院(11月20-24日)、深圳大学(11月20-24日)、宜春学院(11月27-12月1日)13所高等院校进行了临床医学专业认证现场考察。

按照《临床医学专业认证指南》的要求,接受认证的13所院校对照标准中的10个一级条目和44个二级条目对自身的医学教育进行了全面客观的梳理,分别于现场考察前两个月提交了自评报告。各认证小组成员在认真阅读学校提交的自评报告的基础上,分别进行了细致的现场考察,通过走访以及与教师、学生、管理人员、附属医疗机构及各相关利益方进行广泛接触和交流,对照标准逐项分析学校在临床医学专业教育上的长处和建议改进之处,形成了初步认证报告并反馈给学校。

现场考察后,认证小组将于两个月内撰写完成正式认证报告。正式认证报告将在征求学校的意见以保证事实及数据的客观与准确之后,呈报教育部临床医学专业认证工作委员会审议和教育部医学教育认证专家委员会批准。

至此,工作委员会已完成了58所院校的临床医学专业认证。在教育部的指导下,工作委员会将于未来几年不断完善认证程序,提高工作效率,持续推进临床医学专业的认证工作。

南通大学临床医学专业认证现场考察

 

苏州大学临床医学专业认证现场考察

 

井冈山大学临床医学专业认证现场考察

 

东南大学临床医学专业认证现场考察

 

湘南学院临床医学专业认证现场考察

 

广西中医药大学临床医学专业认证现场考察

 

南京医科大学临床医学专业认证现场考察

 

广州医科大学临床医学专业认证现场考察

 

贵州医科大学临床医学专业认证现场考察

 

宁夏医科大学临床医学专业认证现场考察

 

湖北科技学院临床医学专业认证现场考察

 

宜春学院临床医学专业认证现场考察

 

 

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

 2016年12月28日