工作动态

教育部临床医学专业认证工作秘书培训会圆满结束

发布时间:2016-09-28 17:11:00     新闻来源:     浏览:399次

2016年9月24日,教育部临床医学专业认证工作秘书培训会在四川省成都市顺利召开。教育部临床医学专业认证工作委员会副秘书长王维民教授、2016年临床医学专业认证工作的认证小组秘书和见习秘书20余人参加了本次培训会。会议由秘书处工作组谢阿娜老师主持。

首先,谢阿娜老师对认证小组秘书的职责和工作流程进行了梳理,就认证现场考察开始前的准备、现场考察期间和现场考察后的秘书工作和注意事项做了详细的介绍。参会人员就认证小组秘书与院校和认证小组成员之间的沟通、现场考察日程的制定、认证报告和最终报告的撰写等方面进行了充分的探讨和交流。

随后,中国医科大学曲波教授通过介绍自身临床医学专业认证秘书的经验,总结了英文认证秘书工作的职责和义务,强调了英文认证秘书需要了解国内外医学教育的差异,熟悉国内外医学教育认证程序和标准,注重沟通与合作能力、英文水平和文字表达能力等方面的提升与积累。

然后,秘书处办公室王景超老师针对提交至秘书处的认证报告中的常见错误,对认证报告书写要求及常见问题进行了总结,并通过详细实例,讲解了认证秘书在初步认证报告和最终认证报告统稿时的基本原则和注意事项。

最后,王维民教授强调了认证秘书在认证小组、被认证院校与秘书处之间的桥梁作用,并对认证秘书团队对临床医学专业认证工作的投入与热情表示了感谢。

 

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2016年9月28日