工作动态

教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议顺利召开

发布时间:2019-07-27 09:19:00     新闻来源:     浏览:502次

2019年7月25日,教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处工作会议在北京市西郊宾馆召开。教育部临床医学专业认证工作委员会主任委员王维民教授和新一届秘书处工作组成员参加了本次会议。会议由工作委员会秘书长谢阿娜老师主持。

会议伊始,秘书处办公室通报了2018年16所高等学校临床医学专业认证结论。在现场考察方面,回访考察专家组成员介绍了1所高校临床医学专业认证回访考察情况;前期考察专家组成员介绍了2018年7所高校和2019年上半年4所高校的前期考察或整改建设情况,与会人员就上述高校临床医学专业建设进行了充分讨论。在认证申请方面,秘书处工作组成员审议并讨论了成都大学等19所高等学校的2020年临床医学专业认证申请材料,就审读中发现的问题进行了交流。随后,秘书处办公室通报了2019年临床医学专业认证进展报告和综合报告的提交情况;通报了工作委员会2019年上半年国际交流情况等日常认证工作。

会议最后,秘书处工作组围绕WFME机构认定标准、认定申请表及支撑材料、工作计划等进行了交流和研讨,就进一步推进顺利通过WFME机构认定的各项工作达成了一致意见。





教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2019年7月25日