通知公告

关于申请2023年教育部临床医学专业认证的通知

发布时间:2022-04-18 14:00:20     新闻来源:     浏览:462次

有关高等院校:

教育部临床医学专业认证工作委员会(以下简称“工作委员会”)启动临床医学专业认证申请工作。本次认证申请具体安排如下:

一、临床医学专业认证遵循学校自愿申请的原则。临床医学专业认证申请要求及认证流程,详见《本科临床医学专业认证指南(2021版)》及《教育部临床医学专业认证院校手册》。相关文件可至工作委员会网站(http://wcame.bjmu.edu.cn)“下载中心”相关文件模块下载。

二、请学校于2022422日前以邮件形式告知教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处申请意向,并登录临床医学专业认证工作系统(http://wcame.bjmu.edu.cn),完善学校相关信息。新建院校的系统用户名和密码请邮件询问秘书处工作人员。

三、学校上报申请意向并完成学校信息填报后,秘书处为学校在认证工作系统内创建认证项目。学校应于2022512日前在认证工作系统内提交认证申请材料。认证申请材料包括临床医学专业认证申请表及相关支撑文件:运行中的所有版本临床医学类专业培养方案及教学进度表(含各方向)、临床教学基地承担教学任务一览表、医学类专业近5年招生情况表、临床医学类专业人才培养情况表、世界医学院校名录等。相关文件可在认证工作系统学校账户中的“下载中心”下载。

四、申请认证的学校应按要求完成《中国临床医学高等教育机构调查》填报,具体填报时间和工作安排另行通知。

五、收到学校的申请材料后,工作委员会秘书处将组织完成对学校认证申请的审议,并将审议结果告知学校。


秘书处将于4月下旬针对申请院校组织召开认证申请培训答疑会,会议信息另行通知。认证申请的培训需求及未尽事宜请及时与秘书处沟通。

联系人:王馨田

电话:010-82802795

电子邮件:renzheng@bjmu.edu.cn


教育部临床医学专业认证工作委员会

二〇二二年四月十九日


附件:关于申请2023年教育部临床医学专业认证的通知