通知公告

关于开展中国临床医学高等教育机构调查的通知

发布时间:2019-06-27 09:28:00     新闻来源:     浏览:289次

有关高等学校:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会和全国医学教育改革发展工作会议精神,紧密围绕推进健康中国建设,落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》要求,教育部高等教育司特委托临床医学专业认证工作委员会、临床类教学指导委员会和全国医学教育发展中心联合开展中国临床医学高等教育机构调查。

该调查旨在立足我国基本国情梳理医学教育和医学人才培养的现状与规律,在教育部“保合格、上水平、追卓越”三级认证和“双万计划”总体工作方针的指导下,为我国临床医学专业认证的开展和一流本科专业点建设与评审提供基线数据,也为全国医学教育发展中心所承担的教育部委托课题《中国医学教育发展报告》和《中国临床医学专业质量报告》提供基础数据。依照教育部的要求,中国临床医学高等教育机构调查将成为我国临床医学专业状态数据库建设的主要组成部分,未来将持续开展,为中国医学教育的高质量发展提供重要的信息保障,助力推进我国临床医学专业教育的质量革命,促进中国特色、世界水平的医学类一流专业建设。

本次机构调查拟采用在线实名调查的方式,全面了解我国开办临床医学专业本科高等院校的治理架构、生源质量、教学过程与结果、

资源投入与质量保障等各方面情况。请开办临床医学专业各有关高等院校配合认证工作的要求,通过校(院)办组织校(院)内各相关部门协同完成调查问卷的填写,提供精准、可考的数据资料,并于2019年7月15日前在线提交。


调查联系人:李曼、贾娜丽

电话:010-82805567,15010811041

邮箱:medu@bjmu.edu.cn




附件一:中国临床医学高等教育机构调查链接

http://surveyor.pku.edu.cn/limesurvey/index.php/76928

附件二:填写准备与说明




教育部临床医学专业认证工作委员会

教育部临床类教学指导委员会

全国医学教育发展中心

二〇一九年六月二十五日


关于开展中国临床医学高等教育机构调查的通知