培训通知

关于举办教育部临床医学专业认证院校培训会的通知(第二轮通知)

发布时间:2016-09-07 10:55:00     新闻来源:     浏览:240次

各高等医学院校:

根据《关于实施临床医学教育综合改革方案的若干意见》的整体部署,教育部计划于2020年完成高等学校临床医学专业首轮认证工作,建立起具有中国特色与国际医学教育等质等效的医学专业认证制度。

为进一步推动临床医学专业认证工作,中国高等教育学会医学教育专业委员会和教育部临床医学专业认证工作委员会联合举办本次培训会。会议旨在帮助院校加强临床医学专业认证相关理论的学习,深入了解认证的操作过程,积极筹备临床医学专业认证,促进院校间的经验交流,进一步提升办学水平。现将会议的有关事宜通知如下。

一、会议时间:

2016年9月22日-24日,22日报到,24日离会。

二、会议地点(详见附件医学院):

四川省成都市  成都医学院新都校区学术报告厅(成都市新都区新都大道783号)

三、举办单位:

主办:中国高等教育学会医学教育专业委员会

教育部临床医学专业认证工作委员会

承办:成都医学院

四、培训对象:

医学教育管理人员和教师。

五、会议主题(详见附件会议日程):

1.临床医学专业认证新版标准介绍;

2.临床医学专业认证院校经验交流;

3.临床医学专业教学改革探讨。

六、会务事项:

1.会议费:会议统一安排食宿,交通及住宿费用自理。参会代表报到现场缴纳1200元/人,银行卡、公务卡或现金支付均可。

2.会议报到:

(1)报到地址:成都市新都假日酒店(成都市新都区马超东路280号 电话:028-88885888 )

(2)报到时间:9月22日9:00-22:00。当天未能报到的与会人员,可于9月23日在会场报到并领取会议材料。

3.会议住宿:

(1)住宿酒店:成都市新都假日酒店。

(2)住宿费用:标间、单间:320元/晚(含早餐)。

4.会议交通:

(1)会务接送:

会务人员将按照各位代表填写的会议回执,于9月22日在成都双流机场、成都东站和北站集中接机、接站。

(2)自行前往:

成都双流机场:转乘机场大巴到锦江宾馆,从锦江宾馆乘出租车到酒店,大约25公里;或从机场直接乘出租车到酒店,大约50公里。

成都东站:乘出租车到酒店,大约25公里。

成都北站:乘出租车到酒店,大约20公里。

5.如有咨询或建议,请与工作人员联系:

会务组联系人:

范方仕  028-62739125,18200212899,274372931@qq.com

李海燕   028-62739125,13548137863, 1015267619@qq.com

学术事宜联系人:

王景超、王媛媛 010-82802795, renzheng@bjmu.edu.cn


教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处

2016年9月7日

关于举办教育部临床医学专业认证院校培训会议的通知(第二轮).pdf

教育部临床医学专业认证院校培训会议日程.pdf